Военных отправили на зачистку очага экологического бедствия за Уралом

Из-за утечки ртути на предприятии ближайший город уже 2 года живет в режиме ЧС

Фото Военных отправили на зачистку очага экологического бедствия за Уралом
Фото: Reuters/Kim Kyung Hoon
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сводный отряд Минобороны России извлек 100 тонн жидких химических отходов на предприятии «Усольехимпром» в Иркутской области. Это место считается одним из крупных очагов экологического бедствия в стране после ликвидации в конце 90-х цеха ртутного электролиза. В 2005 предприятие закрыли совсем, а два года назад было объявлено об угрозе утечки ядохоимикатов.

«[Отряд] обеспечил безопасное извлечение более 100 тонн жидких химических отходов из скважин рассолопромысла, находящихся под давлением. В ходе проведения работ специалисты РХБ защиты выполняли мероприятия по постановке водяных завес на рабочей площадке для обеспечения химической безопасности проводимых работ», - передает ТАСС сообщение Центрального военного округа.

Предприятие находится буквально в черте города Усолье-Сибирск - жилые дома и опасный цех разделяет примерно 2 километра. Из-за этого с 2018 года в городе действует режим ЧС. Сам город находится менее чем в ста километрах от Иркутска и реки Ангара. Ликвидировать загрязнение власти планируют к 2024 году.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#военные
#загрязнение
#новости
#экологическое бедствие
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Sergey Nikolaev:
Чернобыль рядом не стоял с гулагом . Вот это имперский размах,разворовывания и уничтожение территорий. На жизнь воров хватить,а дальше отпрыски одноклеточных вкулакаклей будут это всё слизывать.
Кулаков Владимир:
Укроп рядом лежал он:))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии