Эксперт: пик пандемии в Москве придется на декабрь

А спад заболеваемости произойдет лишь весной

Фото Эксперт: пик пандемии в Москве придется на декабрь
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава группы по моделированию ситуации с коронавирусом в стране Алексей Боровков дал прогноз о пике заболеваемости коронавирусом в Москве. По его словам, самое высокое число заболевших в столице будет 14 декабря - к этому моменту в Москве будет примерно 192 тысячи активных больных. Расчеты Боровков сделал на основании «средней» модели распространения.

«Если бы случилось чудо и развитие ситуации пошло по оптимистичной кривой, тогда пик пришелся бы на 17 декабря, а количество активных больных составило бы 133 тысячи. Но уже сейчас ясно, что оптимистичный сценарий нереалистичен. Если же мы в силу ряда причин перейдем на пессимистичную кривую, то максимальное количество активных больных будет достигнуто 8 декабря и составит порядка 260 тысяч, что составит 223% от первого пика. Это будет очень серьезный вызов системе здравоохранения. Что касается оценки для всей России, приведенные числа нужно умножать примерно на три. Москва всегда давала вклад около трети от общего количества активных больных в стране», - заявил Боровков в интервью «Известиям».

Эксперт отметил, что нынешние рекорды по заболеваемости в стране - это все еще «первая волна» коронавируса. При этом «затухание» пандемии Боровков прогнозирует на февраль-март. По его словам, к началу марта число активных больных в Москве может уменьшиться до 40 тысяч, а по стране - до 120 тысяч. При этом Боровков все равно призвал не ждать скорого открытия границ.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#москва
#новости
#прогнозы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии