Какое моторное масло заливать? Ошибки, которые совершают водители

Разбираемся вместе с компанией «ЛУКОЙЛ», чего не стоит делать в процессе замены моторного масла, чтобы не навредить двигателю.
Фото Какое моторное масло заливать? Ошибки, которые совершают водители
Depositphotos/ЛУКОЙЛ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Моторное масло - одна из ключевых жидкостей, циркулирующих внутри двигателя. От того, насколько правильно подобрано масло, зависит ресурс двигателя. Рассказываем вместе с компанией «ЛУКОЙЛ», каких ошибок и заблуждений в процессе замены моторного масла стоит избегать, чтобы не навредить автомобилю и кошельку.

«Пока не намотаю 15000, менять масло не буду»

Неправильный подход.

Стандартная рекомендация - менять масло в соответствии с пробегом автомобиля. Рекомендации по замене масла дает производитель техники. Информацию о километраже можно найти в руководстве по эксплуатации или на сайте производителя в «Сервисном разделе».

Средний интервал замены масла для современного автомобиля – 15000 километров. Но это в идеальных условиях. Если езда не предусматривает никаких неприятностей вроде ежедневных пробок и резких перепадов температуры. Тяжелые условия эксплуатации снижают интервал замены в два и более раза.

Что такое тяжелые условия эксплуатации? К ним можно отнести короткие поездки без нормального прогрева двигателя до рабочих температур, пробки и, следовательно, маленькую среднюю скорость автомобиля. Также к тяжелым условиям относятся запыленность дорог, буксировка грузов, использование некачественного топлива.

Учитывая, что большинство людей (особенно жители мегаполисов и сельской местности) эксплуатируют автомобиль именно в таких условиях, ориентироваться на замену масла по километражу неправильно.

Depositphotos

Вывод - менять масло, ориентируясь только лишь на пробег, нельзя. Стоит учитывать условия эксплуатации. В каждом конкретном случае не помешает обсудить режим замены моторного масла с механиком.

Более вязкое или жидкое - разницы нет?

Разница есть. Вязкость масла - это конструкционный параметр двигателя. Величина вязкости моторного масла вводится в расчет минимальной толщины масляной пленки в трущихся деталях ДВС. И только производитель двигателя устанавливает, какую вязкость масла необходимо использовать в конкретном ДВС при определенных климатических условиях.

О том, чем отличается масло в плане вязкости, мы подробно объясняли здесь.

Если нет желания разбираться в премудростях маркировок моторных масел, всегда можно воспользоваться подбором масла, который предлагают крупные производители. Например, чтобы подобрать правильное масло ЛУКОЙЛ, достаточно потратить всего минуту. Посмотрите, какое масло подходит вашему автомобилю.

Масло потемнело - пора менять!

Это не так. Масло смазывает и очищает двигатель, поддерживая его работоспособность. Темный оттенок масло приобретает в процессе выполнения своей основной работы. Изменение цвета моторного масла - нормальное явление. Самую большую группу присадок, придающих маслу новые свойства, составляют детергенты и диспергенты. Это моющие и диспергирующие присадки. Они удерживают осадок и продукты износа элементов трения в масле при диспергированном состоянии. В результате добавления этих присадок в состав смазочного материала при его эксплуатации достигается эффект «чистый двигатель - грязное масло». Присадки не дают отложениям оставаться на деталях двигателя. Стоит учитывать, что в дизельных двигателях масло становится темным быстрее из-за повышенного содержания сажи.

Depositphotos

Можно смешивать масла разных производителей с одинаковой маркировкой

Нет, нельзя. Микс разных пакетов присадок может привести к неожиданным и не очень приятным последствиям для мотора. И вот почему. Даже несмотря на то, что масло имеет одинаковую вязкость и предназначено для одних и тех же условий эксплуатации, его рецептура может быть совершенно разной. Оно может содержать как разные химические элементы присадок, так и разное базовое масло. Смешение разных по составу масел может привести к необратимым последствиям для двигателя. В этом случае гарантийные обязательства с автомобиля снимаются как производителями масел, так и производителями техники.

Вместо того, чтобы мешать масла разных производителей, лучше определиться с одним надежным маслом. При таком подходе риски преждевременного выхода двигателя из строя значительно снижаются.

Depositphotos

А не добавить ли присадок?

Довольно распространенная тема на автомобильных форумах звучит примерно так: «Стоит ли улучшать масло присадками самостоятельно?». Ответ однозначный - не стоит. Современные масла крупных производителей не нуждаются ни в каких дополнительных улучшениях - производители уже добавили в продукт все необходимое, что позволяет защищать двигатель от износа максимально долго.

Пример - масла ЛУКОЙЛ. Их разработка проходит при сотрудничестве с ведущими автомобильными концернами, что позволяет постоянно улучшать качество. Производители масел с хорошей репутацией обязательно держат информацию об одобрении своих масел автопроизводителями в открытом доступе. Посмотрите, как это устроено у ЛУКОЙЛа, а заодно проверьте свой автомобиль.

Перед заменой масла нужно обязательно промывать двигатель

Нет, не обязательно. Водители, которые придерживаются такой тактики, глубоко заблуждаются. Впрочем, есть нюансы. В случае если машина всегда вовремя обслуживалась с применением качественных масел, промывка точно не нужна. Состав современных моторных масел включает в себя все необходимые компоненты для качественной очистки двигателя.

А вот если вы не знаете полную историю машины, вам неизвестно, как она обслуживалась до этого, можно задуматься о промывке. Но и в этом случае необходимо помнить - промывать двигатель можно только проверенным маслом, способным эффективно очистить детали мотора от отложений.

О том, как правильно промывать двигатель промывочным маслом, можно узнать здесь.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авто 2018
#автомобиль
#двигатель
#лукойл
#моторное масло
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии